Pão de alho sem glúten
Churrasco já tem companhia certa!
Ingredientes
Pão:
1 xícara (chá) de Farinha de Arroz Urbano;
1 xícara (chá) de farinha de arroz integral;
½ xícara (chá) de fécula de batata;
1 colher (sopa) de goma xantana;
1 colher (sopa) de açúcar demerara;
½ colher (sopa) de sal;
3 ovos;
1 xícara (chá) de água;
20 g de fermento biológico seco.
Patê de alho:
½ xícara (chá) de purê de inhame;
¼ de xícara (chá) da água do cozimento do inhame;
2 colheres (sopa) de polvilho azedo;
2 colheres (sopa) de azeite;
3 dentes de alho triturados;
3 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha;
½ colher (chá) de sal.
Modo de Preparo
Para o pão, comece misturando os ingredientes secos, exceto o fermento, numa tigela.
Noutra vasilha, misture os ovos com a água e o fermento.
Junte as misturas na batedeira à velocidade média.
Modele o pão e deixe crescer em uma forma untada com azeite por cerca de 30 minutos.
Depois, leve para assar em forno preaquecido a 180oC por aproximadamente 30 minutos.
Enquanto o pão sem glúten assa, faça o patê.
Misture todos os ingredientes em uma tigela.
Para servir, corte o pão em fatias, passe o patê de alho por cima e leve para gratinar no forno aquecido a temperatura alta.