Pão de banana sem glúten
Nutritivo e saboroso!
Ingredientes
4 xícaras (chá) de Farinha Especial Urbano;
2 bananas amassadas;
2 ovos grandes;
1 xícara (chá) de água morna;
3 colheres (sopa) de azeite;
1 colher (sopa) vinagre de maçã;
1 envelope de fermento biológico seco;
1 colher (sopa) de açúcar mascavo (ou demerara);
1 colher (café) sal.
Modo de Preparo
Em uma vasilha, coloque a água morna, o açúcar mascavo e o envelope de fermento. Mexa e tape com um pano limpo e reserve por 20 minutos, para que o fermento ative. Enquanto isso, em outra vasilha, coloque a Farinha Especial Urbano, mexa e reserve. Em um refratário, bata os ovos, o vinagre, o azeite e sal e forme uma mistura. Na vasilha com a farinha, acrescente a mistura dos líquidos e as bananas amassadas e vá mexendo. Aos poucos acrescente o fermento já ativado e bata bem até formar uma massa. Leve para assar em uma forma untada e enfarinhada, em forno preaquecido a 180 graus, por cerca de 35 a 40 minutos. Espere esfriar, desenforme e sirva! Bom apetite!