Urbano
Urbano

Pão de batata

Confere essa delícia!

Ingredientes

500 g de batatas cozidas e amassadas
100 g de manteiga
4 xícaras (chá) de fécula de batata (cerca de 650 g)
2 ovos
2 tabletes de fermento biológico (30 g)
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
Sal a gosto

Modo de Preparo

Em uma tigela grande, misture o fermento biológico com o açúcar até ficar líquido. Adicione o leite, a manteiga, os ovos, as batatas e o sal e mexa bem. Acrescente a fécula de batata, aos poucos, até que a massa esteja homogênea e grude levemente nas mãos. Cubra com filme plástico e deixe descansar por cerca de 30 minutos. Divida a massa em 2 partes iguais, coloque em 2 formas de bolo inglês (25 x 9 x 7 cm) untadas com manteiga e deixe crescer por cerca 30 minutos. Asse em forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Compartilhe
Gostou?
26
Favoritar