Urbano
Urbano

Pão de batata-doce sem glúten

Gostosura em dobro

Ingredientes

1 e ¼ de xícara de Farinha de Arroz Urbano;

1 xícara de batata-doce cozida e amassada;

2 ovos;

2 colheres (sopa) de azeite ou óleo;

1 colher (sopa) de açúcar demerara ou outro;

1 pitada generosa de sal;

1 colher (chá) de vinagre de maçã;

150 ml de água morna;

1 colher (sopa) de fermento biológico seco;

1 e ¼ de xícara de polvilho doce;

1 colher (chá) de goma xantana ou CMC.

Modo de Preparo

Já na tigela da batedeira, junte a batata-doce, os ovos, o azeite, o açúcar, o sal, o vinagre e a água morna. Bata para misturar.

Junte, um a um, os ingredientes secos, batendo até formar uma massa homogênea.

Transfira a massa para uma forma untada (não encha muito) e deixe descansar até crescer. Leve para assar no forno preaquecido a 180oC por mais ou menos 25-30 minutos.

Produtos usados na receita
Compartilhe
Gostou?
172
Favoritar