Pão de batata-doce sem glúten
Gostosura em dobro
Ingredientes
1 e ¼ de xícara de Farinha de Arroz Urbano;
1 xícara de batata-doce cozida e amassada;
2 ovos;
2 colheres (sopa) de azeite ou óleo;
1 colher (sopa) de açúcar demerara ou outro;
1 pitada generosa de sal;
1 colher (chá) de vinagre de maçã;
150 ml de água morna;
1 colher (sopa) de fermento biológico seco;
1 e ¼ de xícara de polvilho doce;
1 colher (chá) de goma xantana ou CMC.
Modo de Preparo
Já na tigela da batedeira, junte a batata-doce, os ovos, o azeite, o açúcar, o sal, o vinagre e a água morna. Bata para misturar.
Junte, um a um, os ingredientes secos, batendo até formar uma massa homogênea.
Transfira a massa para uma forma untada (não encha muito) e deixe descansar até crescer. Leve para assar no forno preaquecido a 180oC por mais ou menos 25-30 minutos.