Pão de batata-doce sem glúten recheado
Ele pode ser seu!
Ingredientes
Pão:
3/4 de xícara de Farinha de Arroz Urbano;
1 xícara de batata-doce cozida e amassada;
1 ovo;
1 colher (sopa) de farinha de linhaça;
¼ de xícara de água;
4 colheres (sopa) de azeite de oliva;
1/2 colher (sopa) de fermento biológico seco;
2 colheres (chá) de açúcar;
1/2 xícara de polvilho doce;
1 colher (chá) de sal;
Gema batida para pincelar.
Recheio:
400 g frango de peito de frango;
Sal a gosto;
Óleo a gosto;
1 cebola picada;
1 dente de alho socado;
1 colher (sopa) de salsa picada;
2 colheres (sopa) de requeijão.
Modo de Preparo
Comece pelo recheio. Cozinhe o frango, numa panela de pressão, na água com sal a gosto e desfie.
Numa panela, refogue a cebola, o alho e o tomate no óleo. Junte o frango, tempere, deixe encorpar mais um pouco e desligue. Para finalizar, adicione a salsa e o requeijão. Reserve.
Para o pão, na batedeira, misture a batata-doce, o ovo, a farinha de linhaça, a água, o fermento, o açúcar e o azeite até homogeneizar.
Ainda batendo, vá acrescentando as farinhas e, para terminar, salgue.
Abra um pouco da massa na palma da sua mão, recheie e feche no formato de bolinha.
Coloque os pãezinhos numa assadeira já untada, tampe com um pano e coloque num local morno e seco para crescer.
Quando tiverem quase dobrado de volume, pincele com gema e leve ao forno preaquecido a 180ºC para assar por 50 minutos. Pronto!