Urbano
Urbano

Pão de batata-doce sem glúten recheado

Ele pode ser seu!

Ingredientes

Pão:

3/4 de xícara de Farinha de Arroz Urbano;

1 xícara de batata-doce cozida e amassada;

1 ovo;

1 colher (sopa) de farinha de linhaça;

¼ de xícara de água;

4 colheres (sopa) de azeite de oliva;

1/2 colher (sopa) de fermento biológico seco;

2 colheres (chá) de açúcar;

1/2 xícara de polvilho doce;

1 colher (chá) de sal;

Gema  batida para pincelar.

Recheio:

400 g frango de peito de frango;

Sal a gosto;

Óleo a gosto;

1 cebola picada;

1 dente de alho socado;

1 colher (sopa) de salsa picada;

2 colheres (sopa) de requeijão.

Modo de Preparo

Comece pelo recheio. Cozinhe o frango, numa panela de pressão, na água com sal a gosto e desfie. 

Numa panela, refogue a cebola, o alho e o tomate no óleo. Junte o frango, tempere, deixe encorpar mais um pouco e desligue. Para finalizar, adicione a salsa e o requeijão. Reserve. 

Para o pão, na batedeira, misture a batata-doce, o ovo, a farinha de linhaça, a água, o fermento, o açúcar e o azeite até homogeneizar. 

Ainda batendo, vá acrescentando as farinhas e, para terminar, salgue. 

Abra um pouco da massa na palma da sua mão, recheie e feche no formato de bolinha. 

Coloque os pãezinhos numa assadeira já untada, tampe com um pano e coloque num local morno e seco para crescer. 

Quando tiverem quase dobrado de volume, pincele com gema e leve ao forno preaquecido a 180ºC para assar por 50 minutos. Pronto!

Produtos usados na receita
Compartilhe
Gostou?
24
Favoritar