Pão de Beterraba sem glúten
Que tal um pão diferente?
Ingredientes
2 xícaras (chá) de Farinha de Arroz Urbano
50ml de água
15g de fermento biológico
1 beterraba crua
1 ovo
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de açúcar light
1 colher (café) de sal
Modo de Preparo
No liquidificador, coloque a beterraba picada, água e bata bem até formar um suco.
Acrescente o ovo, fermento biológico, a manteiga derretida, açúcar e o sal. Bata bem até formar um creme. Reserve. Em uma tigela, coloque a farinha. Em seguida, adicione o creme de beterraba mexendo com o auxílio de um garfo até que a farinha esteja bem incorporada. Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada. Sove bem a massa, modele o pão e coloque-o em uma forma própria para pão. Cubra com um pano limpo e deixe descansar por aproximadamente 15 minutos. Depois, leve para assar por cerca de 20 minutos em forno a 170 graus. Retire do forno e sirva em seguida.