Pão de cachorro quente sem glúten
chegou a hora do lanche!
Ingredientes
300 g Mix de Farinhas Sem Glúten Urbano
9 g psyllium
30 g açúcar
4 g fermento biológico seco
6 g sal
60 ml de óleo
2 ovos
120 ml de água
Modo de Preparo
Coloque na tigela da batedeira todos os ingredientes, exceto a água que será adicionada aos poucos. Comece a bater na batedeira na velocidade mais baixa e conforme necessários vá adicionando a água aos poucos. Pode ser que a quantidade de água varie de acordo com o tamanho dos ovos. A textura ideal da massa é que esteja caindo da pá de forma bem lenta, ou seja, em algum momento vai cair, mas não cai de uma vez. Esse ponto nos garante uma textura modelável e ao mesmo tempo hidratada. Com a massa já pronta, fracione em porções de 100g ou pegue uma colher de sopa bem cheia e modele com as mãos molhadas de água. Faça formato de pão de cachorro-quente e conforme for modelando os pães, coloque em uma forma untada com óleo e farinha de arroz ou com o próprio mix de farinhas. Após a modelagem, se tiver algum pão que tenha ficado com a superfície irregular, pode alisar por cima com o dedo mesmo ou uma colher untada com água. Cubra com um pano e deixe em repouso para fermentar por 30 a 40 minutos ou até perceber que os pães quase dobraram de tamanho. Antes de ir ao forno, borrife mais água por cima e por fim asse em forno pré-aquecido a 200ºC por 40 a 50 minutos ou até dourar.
Dica: você pode modelar os pães em tamanho maior para fazer um pão de cachorro-quente tradicional ou pode modelar menor e fazer minipães.