Urbano
Urbano

Pão de hambúrguer

Sem glúten e sem lactose

Ingredientes

2 xícaras (chá) de polvilho doce;

1/4 de xícara de farinha de linhaça;

1/2 sachê de fermento biológico seco;

1/2 colher (sopa) de açúcar mascavo;

2 ovos;

35 ml de azeite;

2 batatas médias cozidas e amassadas;

1 gema;

Sementes de abóbora ou gergelim a gosto.

Modo de Preparo

Numa vasilha, misture o polvilho, a farinha de linhaça, o fermento biológico e o açúcar mascavo. 

Adicione os ovos e o azeite e, depois de mexer um pouco, a batata. Mexa.

Ao obter uma massa homogênea, faça bolinhas e amasse-as ligeiramente, formando discos grossos. 

Deixe descansar numa travessa untada e coberta com plástico-filme por 30 minutos. 

Pincele as bolinhas com a gema batida, polvilhe com gergelim e leve ao forno preaquecido a 180oC por 20-30 minutos.

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