Pão de quinoa
sem farinha e sem glúten!
Ingredientes
1 xícara de Quinoa Urbano
½ xícara de água
2 colheres de sopa de psyllium
1 colher de chá de fermento em pó químico
Gergelim (opcional)
Sal a gosto
Modo de Preparo
Adicione a quinoa em uma tigela, cubra com água e deixe de molho de um dia para o outro, cerca de 12 horas. Após o demolho, escorra a água e lave bem a quinoa. Passe para o mixer ou liquidificador e bata com ½ xícara de água. Deixe bater bem, a quinoa precisa ficar o mais triturada possível. Passe a mistura para outra tigela e adicione o psyllium, o fermento e o sal. Misture bem e deixe descansar por 20 minutos. Em seguida modele os pãezinhos no formato que desejar e no tamanho que desejar. Utilizando 1 colher de sopa cheia de massa, você consegue modelar 6 pães pequenos. Se quiser, finalize por cima com gergelim. Asse em forno pré-aquecido a 200ºC por 30 minutos ou até dourar. Espere esfriar para consumir. Bom apetite!