Pão indiano
ou pão Naan!
Ingredientes
250 g Farinha Especial Sem Glúten Urbano
Farinha de Arroz Urbano para modelar
170g iogurte natural (1 pote)
5g de fermento (1/2 pacote)
15ml de azeite (1 colher de sopa)
½ colher de chá de sal (ou a gosto)
50ml de água
Cheiro verde, alho frito e azeite a gosto para temperar
Modo de Preparo
Em uma tigela adicione a Farinha Sem Glúten Urbano, o iogurte, o fermento, o azeite e o sal. Misture com uma espátula até que a massa fique pesada e seja necessário mexer com as mãos. Adicione a água aos poucos e misture bem até que a massa fique em ponto modelável. Pode ser que seja necessário um pouco menos ou mais de água. Deixe a massa descansar por 30 minutos em temperatura ambiente, cobrindo com um pano ou tampando a tigela de alguma outra forma. Enquanto a massa descansa, prepare o tempero. Pique cheiro verde, frite alho cortado em pedaços pequenos e misture tudo com azeite. Reserve. Após os 30 minutos, passe a massa para uma superfície enfarinha com farinha de arroz e divida em 4 partes. Trabalhe um pedaço por vez. Faça uma bola com a massa, passe bem na farinha para que não grude nas mãos e abra com um rolo. Se certifique de sempre manter a superfície da bancada e da massa enfarinhadas para não grudar. Abra um disco fino de 10 a 15cm de diâmetro. Se quiser pode ajustar as bordas cortando com uma faca para ficar regular. Coloque em uma panela quente, pode ser uma frigideira, e deixe por 30 segundos. Vire do outro lado e deixe mais 30 segundos. Se a massa ainda estiver branca, pode virar mais uma ou duas vezes até que fique dourada conforme preferência. Conforme os pães forem ficando prontos, coloque em uma tigela e cubra com pano para que não ressequem. Na hora de consumir, pincele o azeite temperado. Bom apetite!