Urbano
Urbano

Pão rústico

Pro café da manhã ou da tarde!

Ingredientes

1 xícara (chá) de Farinha de Arroz Urbano;

½ xícara (chá) de farinha de castanha de caju;

¼ xícara (chá) de amido de milho ou de fécula de batata;

¼ xícara (chá) de polvilho doce;

¾ de xícara (chá) de água morna;

1 ovo inteiro;

1 colher (sopa) de fermento biológico seco;

1 colher (sopa) de açúcar mascavo;

1 colher (sopa) de azeite de oliva;

1 colher (chá) de sal;

Modo de Preparo

Em uma vasilha, faça uma mistura com a água morna, o açúcar e o fermento biológico seco e deixe reagir até formar uma esponja, em um local morno, por cerca de 15 minutos.

Em outra vasilha, misture as farinhas e reserve. Bata o ovo e acrescente as farinhas e a esponja fermentada. Misture bem com uma espátula e coloque o azeite e o sal. Despeje a massa em uma forma untada e deixe descansando até dobrar de volume. Leve ao forno preaquecido a 250 graus por cerca de 5 minutos e depois abaixe para 200 graus por mais 25 a 35 minutos e está pronto. Bom apetite!

Produtos usados na receita
Compartilhe
Gostou?
65
Favoritar