Pão vegano e sem glúten
O café da tarde está garantido!
Prepare um delicioso pão de forma caseiro vegano com esta receita fácil, prática e rápida de fazer!
Ingredientes
1 e 1/2 xícara (chá) de creme de arroz*;
5 e 1/2 copos de água morna;
1 pitada de sal marinho;
3 ovos de linhaça**;
1 colher (sopa) de chia (opcional);
1/2 xícara (chá) de óleo;
2 colheres (sopa) de açúcar demerara;
2 xícaras (chá) de Farinha de Arroz Urbano;
1 e 1/2 xícara (chá) de fécula de batata;
1 colher (sopa) de CMC;
1 colher (sopa) de fermento para pão.
*Para obter o creme de arroz: lave bem 1 copo de arroz e deixe de molho em 1 copo de água por 48 horas na geladeira.
**Um ovo de linhaça é a mistura de 1 colher (sopa) de farinha de linhaça + 2 colheres (sopa) de água depois de 20 minutos de molho. Ele tem a textura de gel.
Modo de Preparo
Dispense a água do creme de arroz e bata os grãos no liquidificador com água suficiente para girar a hélice.
Leve ao fogo com mais uns 3 copos de água, mexendo sempre, e adicione uma pitada de sal marinho. Quando ferver, deixe cozinhando em fogo baixo e com tampa fechada por 1 hora.
Bata no liquidificador 5 e 1/2 copo de água morna, os ovos de linhaça, a chia, o óleo e o açúcar. Depois, é só acrescentar os demais ingredientes e a mistura inicial.
Unte a forma, coloque a massa e deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de tamanho. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 35 minutos ou até que esteja dourado. Faça o teste do palito antes de tirar do forno.