Pastel de Belém
Tradição lusitana na sua mesa
Ingredientes
1 pacote de massa folhada congelada;
80 g de amido de milho;
1 litro de leite;
240 g de gema pasteurizada;
300 g de açúcar;
1 colher (sopa) de baunilha líquida;
1 colher (chá) de raspas de limão.
Modo de Preparo
Descongele a massa folhada de acordo com as instruções da embalagem.
Abra uma placa de massa e corte-a em tiras de aproximadamente 4 cm, sempre no sentido do comprimento. Enrole cada tira como se estivesse preparando um rocambole.
Coloque cada rolo de massa numa forma de empadinha ou de cupcake e, com as mãos, abra-a do centro para a borda para que a lateral da forma fique coberta e o meio fundo o suficiente para receber o recheio.
Para preparar o recheio, misture os demais ingredientes com calma numa panela. Leve ao fogo médio/alto até ferver e soltar do fundo levemente.
Com o recheio pronto, preencha as cavidades da massa e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
Sirva seus pastéis de Belém quando estiverem mornos.