Pastel de damasco sem glúten
Doce e irresistível!
Ingredientes
Pastel:
2 xícaras de Farinha de Arroz Urbano;
1 colher (café) de fermento químico;
1 colher (café) de vinagre;
2 colheres (sopa) de amido de milho;
1 colher (chá) de goma xantana;
1 pitada de sal;
3 colheres (sopa) de óleo vegetal;
1 colher (sopa) de cachaça;
1/2 copo de água morna.
Recheio:
150 g de damasco seco, cozido e picado;
70 g de nozes picadas;
½ xícara (chá) de requeijão cremoso;
1 colher (chá) de essência de baunilha;
2 pacotes de massa folhada;
Açúcar de confeiteiro para polvilhar.
Modo de Preparo
Para a massa, misture todos os ingredientes, exceto a água. Ela vai entrar aos poucos, à medida que você amassa.
Trabalhe a massa até chegar a uma consistência firme. Deixe descansar por 10 minutos.
Faça porções e, dentro de um saco plástico, abra-as com um rolo e corte os pastéis.
Para o recheio, coloque o damasco, as nozes, o requeijão e a essência de baunilha numa vasilha. Misture tudo até que fique homogêneo.
Recheie e feche os pasteis - evite manusear a massa com as mãos, use sempre o saco plástico.
Leve para para fritar em óleo bem quente até que fiquem dourados, finalize com açúcar de confeiteiro e pronto.
Dica:
Você pode rechear esta receita de pastel como quiser!