Urbano
Urbano

Pastel de damasco sem glúten

Doce e irresistível!

Ingredientes

Pastel:

2 xícaras de Farinha de Arroz Urbano;

1 colher (café) de fermento químico;

1 colher (café) de vinagre;

2 colheres (sopa) de amido de milho;

1 colher (chá) de goma xantana;

1 pitada de sal;

3 colheres (sopa) de óleo vegetal;

1 colher (sopa) de cachaça;

1/2 copo de água morna.

Recheio:

150 g de damasco seco, cozido e picado;

70 g de nozes picadas;

½ xícara (chá) de requeijão cremoso;

1 colher (chá) de essência de baunilha;

2 pacotes de massa folhada;

Açúcar de confeiteiro para polvilhar.

Modo de Preparo

Para a massa, misture todos os ingredientes, exceto a água. Ela vai entrar aos poucos, à medida que você amassa.

Trabalhe a massa até chegar a uma consistência firme. Deixe descansar por 10 minutos.

Faça porções e, dentro de um saco plástico, abra-as com um rolo e corte os pastéis.

Para o recheio, coloque o damasco, as nozes, o requeijão e a essência de baunilha numa vasilha. Misture tudo até que fique homogêneo. 

Recheie e feche os pasteis - evite manusear a massa com as mãos, use sempre o saco plástico. 

Leve para para fritar em óleo bem quente até que fiquem dourados, finalize com açúcar de confeiteiro e pronto. 


Dica: 

Você pode rechear esta receita de pastel como quiser!

Produtos usados na receita
Compartilhe
Gostou?
9
Favoritar