Urbano
Urbano

Pastel de feira sem glúten

vai aí um pastelzinho?

Ingredientes

1 ½ xícara de Mix de Farinhas Sem Glúten Urbano + farinha para trabalhar a massa

1 caixinha de creme de leite vegetal ou normal

Sal a gosto

Modo de Preparo

Misture o creme de leite e o sal. Adicione o mix de farinhas aos poucos e vá mexendo com o auxílio de uma espátula. Conforme a massa for ficando consistente, mexa com as mãos. Quando a massa já estiver em ponto modelável, cubra com um plástico e leve para a geladeira para descansar por 20 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio. Após 20 minutos, retire a massa da geladeira, desembrulhe e coloque em uma superfície untada com mix de farinhas. Modele a massa como se fosse fazer uma baguete, esticando para os lados. Corte em pedaços menores para facilitar a modelagem e enquanto modela um pedaço por vez, deixe os outros embalados para não ressecar. Abra o pedaço de massa com a ajuda de um rolo, sempre enfarinhando a superfície da massa e da bancada para que não grude. Conforme for abrindo, vire a massa de lado. Quando estiver em uma espessura fina, corte no formato desejado (quadrado ou redondo). Coloque o recheio desejado, pincele água nas bordas da massa e feche delicadamente pressionando o recheio para não sobrar ar dentro do pastel. Finalize o fechamento das bordas com um garfo. Frite em óleo quente. Sirva o mais rápido possível para aproveitar a crocrância do pastel de feira.

Sugestão de recheio: você pode variar os recheios conforme deseja, fazendo pastel de pizza com queijo vegano, normal ou zero lactose, tomate e orégano ou pastel de carne seca com o queijo da sua escolha. 

Acompanhamento: pastel, principalmente de carne, combina muito bem com vinagrete feito com cebola, tomate e pimentão para dar um toque especial

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