Urbano
Urbano

Pastel doce e salgado

Pastel é tudo de bom!

Ingredientes

Massa
1 xícara (chá) de Farinha de Arroz Urbano
1 xícara (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de água morna
½ xícara (chá) de polvilho doce
1 ovo inteiro
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de vinagre
1 colher (chá) de goma xantana
½ colher (sopa) de sal

Recheio salgado
400 g de carne moída
2 ovos inteiros cozidos picados
2 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
1 fio de óleo vegetal
1 cebola média picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Recheio doce
Goiabada em cubos
Queijo minas em cubos

Modo de Preparo

Massa
Em uma bancada, misture a farinha de arroz, o polvilho, o amido, a goma, o sal, o ovo, o óleo, o vinagre e metade da água morna. Vá incorporando tudo e, aos poucos, acrescente o restante da água morna. Misture bem, até ficar bem amassado. Coloque em papel filme e abra a massa com um rolo, delicadamente. Corte a massa como quiser como, por exemplo, usando moldes quadrados e redondos para diferenciar os recheios e formatos dos pastéis.

Recheio salgado
Em uma frigideira alta, coloque o fio de azeite, a cebola, o alho e a carne moída. Refogue bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e acrescente as azeitonas, os ovos e o cheiro-verde. Misture e cozinhe até a carne estar cozida. Reserve.

Montagem e finalização
Para o recheio doce, coloque os cubos de goiabada e queijo. Para o recheio salgado, coloque uma colher de carne moída cozida. Feche bem os pastéis e frite-os em óleo bem quente. Escorra em papel absorvente e sirva. Bom apetite!

Produtos usados na receita
Compartilhe
Gostou?
19
Favoritar