Urbano
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Pato no tucupi

Tradição do Norte

Ingredientes

1 pato limpo picado em pedaços;

1 cebola picada;

4 dentes de alho picados;

1 xícara de azeite de oliva extravirgem;

½ xícara de vinagre de vinho branco;

Suco de 1 limão;

Salsinha, pimenta-do-reino e sal a gosto;

1 litro de tucupi;

1 maço de jambu.

Modo de Preparo

Deixe os pedaços de pato, de um dia para o outro, numa marinada feita com a cebola, o alho, o azeite, o vinagre, o suco de limão, salsinha, pimenta e sal a gosto. 

Para assar, transfira o pato para uma assadeira untada com azeite, cubra com papel-alumínio e leve para assar no forno preaquecido a 160oC por 2 horas. 

Quando o pato estiver quase pronto, ferva o tucupi por 20 minutos. Acrescente os líquidos do pato e o jambu e deixe cozinhar por mais 10 minutos. 

Sirva acompanhado do seu Arroz Branco tio Urbano.

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