Pato no tucupi
Tradição do Norte
Ingredientes
1 pato limpo picado em pedaços;
1 cebola picada;
4 dentes de alho picados;
1 xícara de azeite de oliva extravirgem;
½ xícara de vinagre de vinho branco;
Suco de 1 limão;
Salsinha, pimenta-do-reino e sal a gosto;
1 litro de tucupi;
1 maço de jambu.
Modo de Preparo
Deixe os pedaços de pato, de um dia para o outro, numa marinada feita com a cebola, o alho, o azeite, o vinagre, o suco de limão, salsinha, pimenta e sal a gosto.
Para assar, transfira o pato para uma assadeira untada com azeite, cubra com papel-alumínio e leve para assar no forno preaquecido a 160oC por 2 horas.
Quando o pato estiver quase pronto, ferva o tucupi por 20 minutos. Acrescente os líquidos do pato e o jambu e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
Sirva acompanhado do seu Arroz Branco tio Urbano.
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