Pavê
Para comer muito!
Ingredientes
Creme de gemas:
1 lata de creme de leite;
1 lata de leite condensado;
2 colheres (sopa) de açúcar;
1 colher (sopa) de amido de milho;
3 gemas.
Creme de chocolate:
2 xícaras de leite;
6 colheres (sopa) de açúcar;
3 colheres (sopa) de chocolate em pó;
1 colher (sopa) de amido de milho.
Chantili:
6 colheres (sopa) de açúcar;
1 lata de creme de leite fresco.
Para as outras camadas:
1 pacote de bolacha-champanhe;
1 xícara de leite;
3 colheres (sopa) de chocolate em pó.
Modo de Preparo
Comece pelos cremes. Ambos têm o mesmo preparo. Numa panela em fogo médio, junte todos os ingredientes, mexendo até engrossar. Reserve para esfriar.
Agora, o chantili. Na batedeira, bata o creme de leite até ficar firme e adicione o açúcar ao poucos para finalizar. Reserve.
Misture o leite com o chocolate em pó numa travessa e reserve.
Com tudo pronto, é hora de montar o pavê. Se montar numa taça, ignore este passo, mas, se usar um refratário, embeba as bolachas na mistura de leite e chocolate e arrume-as lado a lado. Para a primeira, basta despedaçá-las no fundo.
Continue a montagem alternando camadas de creme de chocolate, de creme de gemas e de chantili.
Para finalizar, decore com uma bolacha-champanhe, um pedaço de chocolate ou chocolate em pó. Deixe na geladeira por 3 horas antes de servir.