Pavlova
Merengue australiano com frutas
Veja como é fácil adaptar essa receita para o paladar brasileiro!
Ingredientes
4 colheres (chá) de amido de milho;
6 claras de ovos;
½ colher (chá) de sal;
1 e 1/3 de xícara (chá) de açúcar;
1 colher (chá) de extrato de baunilha;
1 colher (chá) de vinagre branco.
Modo de Preparo
Para começar, preaqueça o forno a 200 °C. Forre um tabuleiro com papel-manteiga, espalhe uma das colheres de amido de milho e reserve.
Bata as claras e o sal até formar picos moles. Esse é o momento para adicionar o açúcar, uma colher de cada vez, enquanto você bate. Finalize acrescentando o restante do amido de milho. Misture a baunilha e o vinagre sem bater, apenas mexendo bem.
Coloque a massa no tabuleiro e modele com o auxílio da colher. Reduza a temperatura para 100°C e asse por mais ou menos 1 hora e meia (o ponto certo é quando o merengue começa a ficar coradinho). Desligue e espere esfriar ali mesmo, para não murchar.
Ao fim, sirva com frutas vermelhas, como morangos, framboesas e até jabuticabas!