Urbano
Urbano

Penne com couve, bacon e fafora

Eles acompanham a massa também

Ingredientes

350 g de Macarrão de Arroz Urbano Penne;

40 g de farinha de milho amarela em flocos;

2 colheres (sopa) de azeite;

20 g de parmesão ralado;

Sal a gosto;

150 g de bacon em tirinhas;

3 colheres (chá) de alho picado;

150 g de couve-manteiga picada;

1 colher (café) de pimenta dedo-de-moça sem sementes bem picada;

1 colher (sopa) de vinho branco seco.

Modo de Preparo

Coloque a massa para cozinhar antes de iniciar os outros processos. 

Numa frigideira em fogo baixo, doure ligeiramente a farinha de milho. Coloque o azeite e mexa até incorporar. Desligue o fogo e misture o parmesão e o sal. Reserve. 

Noutra frigideira, frite o bacon na própria gordura até dourar. Adicione o alho e a couve e, se precisar, um pouco de azeite. Refogue e, depois, coloque a pimenta e o vinho branco. Deixe até o álcool evaporar. 

Para montar o prato, disponha o Macarrão de Arroz Urbano Penne pronto num recipiente de servir, espalhe sobre ela a couve e polvilhe com a farofa.


Produtos usados na receita
Compartilhe
Gostou?
Favoritar