Penne com couve, bacon e fafora
Eles acompanham a massa também
Ingredientes
350 g de Macarrão de Arroz Urbano Penne;
40 g de farinha de milho amarela em flocos;
2 colheres (sopa) de azeite;
20 g de parmesão ralado;
Sal a gosto;
150 g de bacon em tirinhas;
3 colheres (chá) de alho picado;
150 g de couve-manteiga picada;
1 colher (café) de pimenta dedo-de-moça sem sementes bem picada;
1 colher (sopa) de vinho branco seco.
Modo de Preparo
Coloque a massa para cozinhar antes de iniciar os outros processos.
Numa frigideira em fogo baixo, doure ligeiramente a farinha de milho. Coloque o azeite e mexa até incorporar. Desligue o fogo e misture o parmesão e o sal. Reserve.
Noutra frigideira, frite o bacon na própria gordura até dourar. Adicione o alho e a couve e, se precisar, um pouco de azeite. Refogue e, depois, coloque a pimenta e o vinho branco. Deixe até o álcool evaporar.
Para montar o prato, disponha o Macarrão de Arroz Urbano Penne pronto num recipiente de servir, espalhe sobre ela a couve e polvilhe com a farofa.