Pernil com abacaxi
Combinação clássica!
Ingredientes
1 pedaço de pernil sem osso de 1 kg;
5 dentes de alho amassados;
1 limão;
3 colheres (chá) de sal;
½ xícara (chá) de vinagre;
1 colher (chá) de pimenta-do-reino;
½ xícara (chá) de água;
2 colheres (sopa) de manteiga;
1 abacaxi maduro picado em rodelas;
2 colheres (sopa) de açúcar.
Modo de Preparo
Um dia antes de preparar, coloque o pernil dentro de um saco plástico com o alho, o suco de limão, o sal, o vinagre, a pimenta-do-reino e a água. Feche o saco, massageie o pernil com o tempero e deixe na geladeira.
No dia do preparo, forre uma assadeira com papel-alumínio e unte com manteiga.
Arrume o abacaxi e polvilhe por cima dele um pouco de açúcar. Ajeite o pernil sobre o abacaxi e, em cima dele, mais rodelas de abacaxi, pedaços de manteiga e açúcar.
Despeje na assadeira os temperos que ficaram no saco e feche muito bem o papel-alumínio.
Leve ao forno aquecido a temperatura média por cerca de 2h30 ou até que fique assado e macio.
Depois é só servir acompanhado de Arroz Branco tio Urbano.