Urbano
Urbano

Pernil com abacaxi

Combinação clássica!

Ingredientes

1 pedaço de pernil sem osso de 1 kg;

5 dentes de alho amassados;

1 limão;

3 colheres (chá) de sal;

½ xícara (chá) de vinagre;

1 colher (chá) de pimenta-do-reino;

½ xícara (chá) de água;

2 colheres (sopa) de manteiga;

1 abacaxi maduro picado em rodelas;

2 colheres (sopa) de açúcar.

Modo de Preparo

Um dia antes de preparar, coloque o pernil dentro de um saco plástico com o alho, o suco de limão, o sal, o vinagre, a pimenta-do-reino e a água. Feche o saco, massageie o pernil com o tempero e deixe na geladeira.

No dia do preparo, forre uma assadeira com papel-alumínio e unte com manteiga.

Arrume o abacaxi e polvilhe por cima dele um pouco de açúcar. Ajeite o pernil sobre o abacaxi e, em cima dele, mais rodelas de abacaxi, pedaços de manteiga e açúcar.

Despeje na assadeira os temperos que ficaram no saco e feche muito bem o papel-alumínio.

Leve ao forno aquecido a temperatura média por cerca de 2h30 ou até que fique assado e macio.

Depois é só servir acompanhado de Arroz Branco tio Urbano.

Compartilhe
Gostou?
1
Favoritar