Petit gateau
De chocolate com laranja sem glúten
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de Farinha de Arroz Urbano;
3 colheres (sopa) de óleo de coco (ou outro de sua preferência);
1/2 xícara (chá) de açúcar de coco (ou demerara) pulverizado (batido no liquidificador para ficar mais fino);
1/2 xícara (chá) de cacau em pó;
1/2 xícara (chá) de suco de laranja;
4 ovos batidos;
1 colher (chá) de extrato de baunilha.
Modo de Preparo
Em uma panela pequena, misture o óleo, o açúcar, o cacau e o suco de laranja. Aqueça brevemente e, depois que esfriar, junte os ovos, a baunilha e a Farinha de Arroz Urbano. Mexa o suficiente para incorporar os ingredientes (cuidado para não misturar demais).
Unte seis forminhas com óleo e cacau e distribua a massa entre elas. Leve ao forno preaquecido a 220°C e asse por apenas 7 ou 8 minutos, para que o centro fique macio.
Desenforme e sirva ainda quente com seu sorvete favorito.