Urbano
Urbano

Picadinho carioca

Comum? Só parece!

Ingredientes

500 g de filé mignon em cubos;

6 colheres (sopa) de azeite;

½ cebola picada;

1 dente de alho picado;

150 g de tomate pelado;

50 g de manteiga;

150 ml de caldo de carne aquecido;

50 ml de vinho tinto;

3 colheres (sopa) de molho barbecue;

1 pitada de açúcar;

Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.

Modo de Preparo

Para o molho, numa panela, refogue a cebola e o alho em um fio de azeite. Acrescente o tomate pelado e, mexendo, deixe reduzir até desmanchar. Adicione o sal e o açúcar e reserve.

Para o filé mignon, numa frigideira, aqueça o azeite. Coloque a carne e polvilhe com o sal. Deixe fritar.

Acrescente o vinho tinto e, assim que evaporar, o caldo de carne, o molho anterior e, para terminar, o barbecue e a manteiga. 

Acerte os temperos e deixe apurar por mais 5-10 minutos. 

Sirva com Arroz Branco tio Urbano.

Compartilhe
Gostou?
7
Favoritar