Picadinho carioca
Comum? Só parece!
Ingredientes
500 g de filé mignon em cubos;
6 colheres (sopa) de azeite;
½ cebola picada;
1 dente de alho picado;
150 g de tomate pelado;
50 g de manteiga;
150 ml de caldo de carne aquecido;
50 ml de vinho tinto;
3 colheres (sopa) de molho barbecue;
1 pitada de açúcar;
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
Modo de Preparo
Para o molho, numa panela, refogue a cebola e o alho em um fio de azeite. Acrescente o tomate pelado e, mexendo, deixe reduzir até desmanchar. Adicione o sal e o açúcar e reserve.
Para o filé mignon, numa frigideira, aqueça o azeite. Coloque a carne e polvilhe com o sal. Deixe fritar.
Acrescente o vinho tinto e, assim que evaporar, o caldo de carne, o molho anterior e, para terminar, o barbecue e a manteiga.
Acerte os temperos e deixe apurar por mais 5-10 minutos.
Sirva com Arroz Branco tio Urbano.