Picanha e arroz com amêndoas
Vai bem, vai superbem!
Ingredientes
1 e ½ xícara (chá) de Arroz Branco tio Urbano;
2 colheres (sopa) de manteiga;
½ cebola picada;
4 folhas de louro fresco;
3 xícaras (chá) de água;
½ xícara (chá) de amêndoas trituradas;
4 bifes de picanha;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
Azeite a gosto.
Modo de Preparo
Numa panela em fogo baixo, derreta metade da manteiga para refogar a cebola e uma das folhas de louro. Acrescente o Arroz Branco tio Urbano e, depois de fritá-lo um pouco, a água fervente.
Acerte o sal, aumente o fogo para médio e deixe cozinhar até quase toda a água secar.
Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por 5 minutos para que os grãos terminem de cozinhar no próprio vapor.
Leve a outra metade da manteiga a uma frigideira em fogo médio para derreter. Junte as amêndoas, as outras folhas de louro, bem picadas, e mexa por cerca de 2 minutos para perfumar.
Misture ao arroz e reserve para servir com o bife.
Para a picanha, leve os bifes, previamente temperados com sal e pimenta-do-reino, a uma chapa ou frigideira bem quente com um fio azeite. Sele por cerca de 3 minutos de cada lado.
Sirva com o arroz, uma salada e purê.