Urbano
Urbano

Picanha e arroz com amêndoas

Vai bem, vai superbem!

Ingredientes

1 e ½ xícara (chá) de Arroz Branco tio Urbano;

2 colheres (sopa) de manteiga;

½ cebola picada;

4 folhas de louro fresco;

3 xícaras (chá) de água;

½ xícara (chá) de amêndoas trituradas;

4 bifes de picanha;

Sal e pimenta-do-reino a gosto;

Azeite a gosto.

Modo de Preparo

Numa panela em fogo baixo, derreta metade da manteiga para refogar a cebola e uma das folhas de louro. Acrescente o Arroz Branco tio Urbano e, depois de fritá-lo um pouco, a água fervente.

Acerte o sal, aumente o fogo para médio e deixe cozinhar até quase toda a água secar.

Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por 5 minutos para que os grãos terminem de cozinhar no próprio vapor.

Leve a outra metade da manteiga a uma frigideira em fogo médio para derreter. Junte as amêndoas, as outras folhas de louro, bem picadas, e mexa por cerca de 2 minutos para perfumar.

Misture ao arroz e reserve para servir com o bife.

Para a picanha, leve os bifes, previamente temperados com sal e pimenta-do-reino, a uma chapa ou frigideira bem quente com um fio azeite. Sele por cerca de 3 minutos de cada lado. 

Sirva com o arroz, uma salada e purê.

Produtos usados na receita
Compartilhe
Gostou?
1
Favoritar