Picanha grelhada
No ponto certo!
Ingredientes
Peça de picanha;
Sal fino para temperar.
Modo de Preparo
Para começar, não compre filés com mais de 1,2-1,4 kg – conte sempre até a terceira veia!).
Se precisar limpar, tire apenas as membranas da parte de baixo da peça – cuide para não esburacar, nem desperdiçar. Deixe apenas a camada de gordura de cima.
Para fazer grelhada, primeiro você vai selar a peça inteira e ainda sem sal. Coloque a 15-20 cm da brasa, de qualquer lado. Vire quando estiver bem dourada. Retire e deixe descansar. Nesse ponto, a carne não vai estar nada cozinha.
Para porcionar, você decide: tiras ou postas de 2-3 dedos (fizemos postas).
Tempere de todos os lados apenas com sal fino.
Leve à grelha, novamente a 15-20 cm da brasa, por uns 2-3 minutos de um lado e mais 1-2 minutos de outro. Deixe descansar por uns minutinhos antes de cortar e pronto!
Dica:
Para servir uma carne dessas em grande estilo, já aprenda a fazer um molho para churrasco que vai combinar perfeitamente com ela!