Urbano
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Picanha grelhada

No ponto certo!

Ingredientes

Peça de picanha;

Sal fino para temperar.

Modo de Preparo

Para começar, não compre filés com mais de 1,2-1,4 kg – conte sempre até a terceira veia!).

Se precisar limpar, tire apenas as membranas da parte de baixo da peça – cuide para não esburacar, nem desperdiçar. Deixe apenas a camada de gordura de cima.

Para fazer grelhada, primeiro você vai selar a peça inteira e ainda sem sal. Coloque a 15-20 cm da brasa, de qualquer lado. Vire quando estiver bem dourada. Retire e deixe descansar. Nesse ponto, a carne não vai estar nada cozinha.

Para porcionar, você decide: tiras ou postas de 2-3 dedos (fizemos postas).

Tempere de todos os lados apenas com sal fino.

Leve à grelha, novamente a 15-20 cm da brasa, por uns 2-3 minutos de um lado e mais 1-2 minutos de outro. Deixe descansar por uns minutinhos antes de cortar e pronto!


Dica:

Para servir uma carne dessas em grande estilo, já aprenda a fazer um molho para churrasco que vai combinar perfeitamente com ela!

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