Pierogi
Pastel cozido polonês
Ingredientes
Massa:
500 g de farinha preparada*;
5 ovos;
5 colheres (sopa) de azeite de oliva;
Sal a gosto;
150 ml de água.
Recheio:
500 g de batata cozida e amassada;
50 g de ricota moída;
50 g de manteiga;
Cebolinha e sal a gosto.
*Farinha preparada: 3 xícaras de Farinha de Arroz Urbano; 1 xícara de fécula de batata; ½ xícara de polvilho doce.
Modo de Preparo
Comece pela massa. Numa batedeira, misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea (se precisar, adicione mais água).
Enrole em plástico-filme e deixe descansar.
Enquanto isso, faça o recheio. Junte a batata com a ricota e a manteiga. Misture até obter uma espécie de purê. Acerte o sal e polvilhe com cebolinha.
Agora, abra a massa com um rolo. Deixe bem fina. Corte discos, recheie e feche.
Leve os pierogies prontos para cozinhar em água fervente com sal a gosto. Deixe até flutuarem.
Caso queira, você pode dourar os pierogies já cozidos numa frigideira com manteiga derretida.
Sirva com creme azedo ou nata e cebola picadinha caramelada por cima.