Urbano
Urbano

Pierogi

Pastel cozido polonês

Ingredientes

Massa:

500 g de farinha preparada*;

5 ovos;

5 colheres (sopa) de azeite de oliva;

Sal a gosto;

150 ml de água.


Recheio:

500 g de batata cozida e amassada;

50 g de ricota moída;

50 g de manteiga;

Cebolinha e sal a gosto.


*Farinha preparada: 3 xícaras de Farinha de Arroz Urbano; 1 xícara de fécula de batata; ½ xícara de polvilho doce.

Modo de Preparo

Comece pela massa. Numa batedeira, misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea (se precisar, adicione mais água).

Enrole em plástico-filme e deixe descansar.

Enquanto isso, faça o recheio. Junte a batata com a ricota e a manteiga. Misture até obter uma espécie de purê. Acerte o sal e polvilhe com cebolinha.

Agora, abra a massa com um rolo. Deixe bem fina. Corte discos, recheie e feche.

Leve os pierogies prontos para cozinhar em água fervente com sal a gosto. Deixe até flutuarem. 

Caso queira, você pode dourar os pierogies já cozidos numa frigideira com manteiga derretida. 

Sirva com creme azedo ou nata e cebola picadinha caramelada por cima.

Dica da Nutri

Uma pitadinha de noz-moscada no recheio e, além de um sabor que vai bem com a batata, você tem benefícios anti-inflamatórios e digestivos.
Compartilhe
Gostou?
42
Favoritar