Pikelet
Uma panqueca escocesa
Fininha e docinha. Que tal servi-la no café da tarde?
Ingredientes
1 xícara (chá) de Farinha de Arroz Urbano;
4 colheres (sopa) de açúcar;
½ colher (chá) de fermento;
¼ de colher (chá) de bicarbonato de sódio;
1 ovo levemente batido;
¾ de xícara (chá) de leite;
15 g de manteiga.
Modo de Preparo
Em uma tigela grande, coloque a Farinha de Arroz Urbano, o açúcar, o fermento e o bicarbonato de sódio. Adicione o ovo e o leite aos pouquinhos, mexendo bem para formar uma mistura homogênea.
Unte a frigideira com um pouco da manteiga e, com a ajuda de uma concha, despeje a massa para formar um disco. Frite em fogo médio, virando conforme a necessidade de cozimento, até que os dois lados fiquem douradinhos.
Depois, é só repetir o processo até acabar a mistura.
Dica:
Sirva com mel e manteiga, geleia ou chantili.