Urbano
Urbano

Pikelet

Uma panqueca escocesa

Fininha e docinha. Que tal servi-la no café da tarde?

Ingredientes

1 xícara (chá) de Farinha de Arroz Urbano;

4 colheres (sopa) de açúcar;

½ colher (chá) de fermento;

¼ de colher (chá) de bicarbonato de sódio;

1 ovo levemente batido;

¾ de xícara (chá) de leite;

15 g de manteiga.

Modo de Preparo

Em uma tigela grande, coloque a Farinha de Arroz Urbano, o açúcar, o fermento e o bicarbonato de sódio. Adicione o ovo e o leite aos pouquinhos, mexendo bem para formar uma mistura homogênea. 

Unte a frigideira com um pouco da manteiga e, com a ajuda de uma concha, despeje a massa para formar um disco. Frite em fogo médio, virando conforme a necessidade de cozimento, até que os dois lados fiquem douradinhos. 

Depois, é só repetir o processo até acabar a mistura. 


Dica:

Sirva com mel e manteiga, geleia ou chantili.


Dica da Nutri

Acrescente 1 colher (sopa) de linhaça na massa para aumentar as fibras.
Produtos usados na receita
Compartilhe
Gostou?
9
Favoritar