Urbano
Urbano

Plov

Cordeiro à moda asiática!

Ingredientes

500 g de Arroz Branco tio Urbano;

1 cebola grande picada em tiras;

Azeite a gosto;

500 g de carne de cordeiro picada;

200 g de cenoura picada em tiras;

2 pimentas-vermelhas picadas;

Dentes de 1 cabeça de alho descascados;

900 ml de água quente;

Sal, pimenta-do-reino, cúrcuma e cominho a gosto;

1 xícara de uvas-passas brancas já hidratadas;

8 damascos secos hidratados cortados em tiras.

Modo de Preparo

Numa panela, doure bem a cebola no azeite. 

Acrescente o cordeiro e, depois de selar, a cenoura e as pimentas-vermelhas. Refogue um pouco, cubra com 500 ml de água quente, tempere com sal, pimenta-do-reino, cúrcuma e cominho a gosto e deixe cozinhar em fogo baixo por uns 30 minutos. 

Depois, acrescente o Arroz Branco tio Urbano, os dentes de alho e mais 400 ml de água quente. Tampe a panela e deixe por mais 20 minutos, sem mexer. 

Quando estiver pronto, misture as uvas-passas e os pedaços de damasco. 

Para servir, se desejar, retire os dentes de alho.

Produtos usados na receita
Compartilhe
Gostou?
1
Favoritar