Plov
Cordeiro à moda asiática!
Ingredientes
500 g de Arroz Branco tio Urbano;
1 cebola grande picada em tiras;
Azeite a gosto;
500 g de carne de cordeiro picada;
200 g de cenoura picada em tiras;
2 pimentas-vermelhas picadas;
Dentes de 1 cabeça de alho descascados;
900 ml de água quente;
Sal, pimenta-do-reino, cúrcuma e cominho a gosto;
1 xícara de uvas-passas brancas já hidratadas;
8 damascos secos hidratados cortados em tiras.
Modo de Preparo
Numa panela, doure bem a cebola no azeite.
Acrescente o cordeiro e, depois de selar, a cenoura e as pimentas-vermelhas. Refogue um pouco, cubra com 500 ml de água quente, tempere com sal, pimenta-do-reino, cúrcuma e cominho a gosto e deixe cozinhar em fogo baixo por uns 30 minutos.
Depois, acrescente o Arroz Branco tio Urbano, os dentes de alho e mais 400 ml de água quente. Tampe a panela e deixe por mais 20 minutos, sem mexer.
Quando estiver pronto, misture as uvas-passas e os pedaços de damasco.
Para servir, se desejar, retire os dentes de alho.