Poke de salmão com abacate
Frescor define!
Ingredientes
Arroz:
2 xícaras de Arroz para Sushi Urbano;
4 xícaras de água;
4 colheres (sopa) de vinagre;
4 colheres (sopa) de açúcar refinado;
Sal a gosto.
Peixe:
400 g de salmão fresco cortado em cubos;
2 cebolas roxas picadas;
2 colheres (sopa) de cebolinha fresca picada;
2 colheres (sopa) de molho inglês;
2 colheres (chá) de gergelim;
3 fatias de abacate maduro em cubos.
Modo de Preparo
Para o arroz, numa panela, coloque o Arroz para Sushi Urbano, cubra com água e deixe cozinhar em fogo alto até levantar fervura. Abaixe o fogo e deixe até a água secar.
Enquanto isso, noutra panela, coloque o vinagre, o açúcar e o sal. Aqueça em fogo baixo até dissolver e misture com o arroz pronto. Reserve.
Para o peixe, numa vasilha, misture o salmão com a cebola, a cebolinha, o molho inglês e o gergelim. Por último, e devagar para que não se desmanche, junte o abacate.
Para montar, coloque o arroz em um prato ou bowl, cubra com a mistura de salmão e abacate e sirva.