Urbano
Urbano

Poke de Salmão e Abacate

Delícia do Havaí!

Ingredientes

½ xícara (chá) de Arroz para Sushi Urbano
1 xícara (chá) de salmão fresco cortado em cubos
½ cebola roxa fatiada
1 colher (sopa) de cheiro verde picado
1 colher (sopa) de gergelim
1 colher (sopa) de molho inglês
4 colher (sopa) de vinagre
4 colher (sopa) de açúcar refinado
2 colheres (chá) de sal
1 avocado ou abacate pequeno fatiado

Modo de Preparo

Lave 1 xícara (chá) de Arroz para Sushi Urbano até que a água saia limpa. Coloque com 2 xícaras (chá) de água fria em uma panela e deixe de molho por 15 minutos ou até os grãos ficarem opacos. Em seguida, leve a panela tampada ao fogo alto. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 12 minutos sem destampar. Desligue o fogão e deixe abafado por 10 minutos antes de usar em sua receita. Para o peixe, numa vasilha, misture o salmão com a cebola, o cheiro verde, o gergelim e o molho inglês. Enquanto isso, noutra panela, coloque o vinagre, o açúcar e o sal. Aqueça em fogo baixo até dissolver e misture com o arroz pronto. Para montar, coloque o arroz em um prato ou bowl, cubra com a mistura de salmão e por último, e devagar para que não se desmanche, junte o abacate e sirva. Bom apetite!

Produtos usados na receita
Compartilhe
Gostou?
9
Favoritar