Urbano
Urbano

Polenta alla carbonara

Com bacon e queijo

Ingredientes

250 g de fubá pré-cozido;

200 g de bacon picadinho;

5 colheres de azeite de oliva;

Sal e pimenta-do-reino a gosto;

1 dente de alho;

1 ramo pequeno de alecrim ou folha de sálvia (opcional);

2 tomates médios sem sementes picados;

Pecorino ou parmesão ralado para servir;

Salsinha e pimenta-do-reino para decorar.

Modo de Preparo

Numa panela, cozinhe o fubá na água levemente salgada e com um fio de azeite.

Numa frigideira, coloque o azeite para esquentar. Aromatize com o alho e o alecrim ou a sálvia. 

Coloque o bacon e deixe até dourar. 

Sirva misturado ou por cima da polenta com tomate picado e pecorino ralado. 

Para finalizar, polvilhe com pimenta-do-reino e salsinha.

Compartilhe
Gostou?
Favoritar