Urbano
Urbano

Polenta com molho bolonhesa

Delícia à italiana!

Ingredientes

Polenta:

4 xícaras (chá) de água;

2 tabletes de caldo de legumes;

2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido;

2 colheres (sopa) de manteiga;

1 pitada de sal.

Molho: 

1 cebola roxa picada;

2 dentes de alho picados;

4 colheres (sopa) de azeite;

1 tablete de caldo de carne;

½ kg de carne moída;

1 tomate sem sementes picado;

½ xícara (chá) de azeitonas fatiadas;

4 xícaras (chá) de molho de tomate;

1 colher (sopa) de açúcar;

Sal a gosto;

Cheiro-verde a gosto.

Modo de Preparo

Para a polenta, numa panela em fogo baixo, dissolva os tabletes na água. Acrescente o fubá e mexa sempre até engrossar. Por fim, coloque a manteiga e acerte o sal.

Para o molho, refogue a cebola e o alho no azeite. Junte o caldo de carne e a carne moída e, mexendo, deixe dourar. 

Adicione o tomate, as azeitonas, o molho de tomate e o açúcar e deixe cozinhando em fogo baixo por 10 minutos. 

Ajuste o sal e finalize com o cheiro-verde a gosto.

Sirva por cima da polenta.

Compartilhe
Gostou?
6
Favoritar