Polenta com molho bolonhesa
Delícia à italiana!
Ingredientes
Polenta:
4 xícaras (chá) de água;
2 tabletes de caldo de legumes;
2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido;
2 colheres (sopa) de manteiga;
1 pitada de sal.
Molho:
1 cebola roxa picada;
2 dentes de alho picados;
4 colheres (sopa) de azeite;
1 tablete de caldo de carne;
½ kg de carne moída;
1 tomate sem sementes picado;
½ xícara (chá) de azeitonas fatiadas;
4 xícaras (chá) de molho de tomate;
1 colher (sopa) de açúcar;
Sal a gosto;
Cheiro-verde a gosto.
Modo de Preparo
Para a polenta, numa panela em fogo baixo, dissolva os tabletes na água. Acrescente o fubá e mexa sempre até engrossar. Por fim, coloque a manteiga e acerte o sal.
Para o molho, refogue a cebola e o alho no azeite. Junte o caldo de carne e a carne moída e, mexendo, deixe dourar.
Adicione o tomate, as azeitonas, o molho de tomate e o açúcar e deixe cozinhando em fogo baixo por 10 minutos.
Ajuste o sal e finalize com o cheiro-verde a gosto.
Sirva por cima da polenta.