Polenta cremosa ao molho de calabresa
Para dar água na boca!
Ingredientes
Molho:
2 calabresas picadas;
2 dentes de alho;
Sementes de erva-doce (opcional);
350 g de molho de tomate;
½ xícaras de água.
Polenta:
2 xícaras de farinha de milho;
2 xícaras de água;
2 colheres (sopa) de manteiga;
Sal a gosto;
1 colher (sopa) de parmesão ralado.
Modo de Preparo
Comece pelo molho. Numa frigideira, frite e calabresa junto com o alho (se quiser, coloque um fio de azeite).
Acrescente um punhado pequeno de sementes de erva-doce, o molho de tomate e a água e, mexendo de vez em quando, deixe reduzir.
Finalize com 1 colher de manteiga e sal (se necessário), misture bem e reserve.
Noutra panela, faça a polenta. Misture a farinha de milho e a água. Mexendo sempre, deixe engrossar.
Acerte o sal e finalize com 1 colher de manteiga.
Sirva com o molho de calabresa e parmesão ralado por cima. Uma delícia!