Poutine
A batata frita canadense
Ingredientes
2 batatas-rosas grandes;
150 g de queijo coalho;
1 colher (sopa) de manteiga;
1 colher (sopa) de Farinha de Arroz Urbano;
150 ml de caldo de carne;
50 ml de molho inglês.
Modo de Preparo
Descasque as batatas, corte em palitos e deixe de molho num recipiente com água por 20 minutos.
Numa panela, coloque a manteiga e a Farinha de Arroz Urbano. Em fogo baixo, mexendo bem, forme uma pasta. Adicione o caldo de carne e, depois, o molho inglês. Deixe cozinhar por alguns instantes, sempre mexendo. Reserve.
Escorra a água das batatas e seque com um pano de prato. Para cozinhar, coloque-as imersas no óleo em fogo médio para baixo. Retire, deixe descansar por 20 minutos e, para ficarem crocantes, frite novamente, desta vez em fogo alto, até dourar. Deixe escorrer.
Numa forma, leve o queijo coalho ao forno aquecido à temperatura média até dourar. Corte em cubinhos e reserve.
Tudo pronto, só montar. Em um prato, coloque as batatas fritas e o queijo, e cubra com o molho.