Urbano
Urbano

Puca picante

Ensopado de carne de porco com batatas

Ingredientes

500 g de pernil ou filé mignon suíno picado;

2 cebolas médias picadas;

3 colheres (sopa) de azeite;

2 dentes de alho picados;

1 colher (chá) de cúrcuma;

1 colher (sopa) de molho de pimenta;

1 xícara de molho de tomate;

½ xícara de amendoim moído;

6 batatas médias descascadas e picadas;

3 tabletes de caldo de bacon ou de carne diluídos em 1 litro de água;

Sal, pimenta-do-reino, cominho e orégano a gosto;

Cheiro-verde para finalizar.

Modo de Preparo

Numa panela grande, frite a carne de porco no azeite. 

Acrescente a cebola e o alho e, depois de tudo bem refogado, a cúrcuma, o molho de pimenta, a beterraba e o molho de tomate, assim como o amendoim moído, a batata e o caldo de carne. 

Tempere com sal, pimenta, cominho e orégano e deixe cozinhar por 20-30 minutos. 

Quando tudo estiver bem cozido, finalize com cheiro-verde e está pronto para servir com arroz Urbano!

Produtos usados na receita
Compartilhe
Gostou?
3
Favoritar