Puca picante
Ensopado de carne de porco com batatas
Ingredientes
500 g de pernil ou filé mignon suíno picado;
2 cebolas médias picadas;
3 colheres (sopa) de azeite;
2 dentes de alho picados;
1 colher (chá) de cúrcuma;
1 colher (sopa) de molho de pimenta;
1 xícara de molho de tomate;
½ xícara de amendoim moído;
6 batatas médias descascadas e picadas;
3 tabletes de caldo de bacon ou de carne diluídos em 1 litro de água;
Sal, pimenta-do-reino, cominho e orégano a gosto;
Cheiro-verde para finalizar.
Modo de Preparo
Numa panela grande, frite a carne de porco no azeite.
Acrescente a cebola e o alho e, depois de tudo bem refogado, a cúrcuma, o molho de pimenta, a beterraba e o molho de tomate, assim como o amendoim moído, a batata e o caldo de carne.
Tempere com sal, pimenta, cominho e orégano e deixe cozinhar por 20-30 minutos.
Quando tudo estiver bem cozido, finalize com cheiro-verde e está pronto para servir com arroz Urbano!