Puchero
Essa receita tem origem lá da Espanha, mas se popularizou bastante na América do Sul
Ingredientes
400 g de bacon;
2 pernas de linguiça calabresa;
5 dentes de alho amassado;
2 cebolas picadas;
½ pimentão-verde picado;
1 kg de grão de bico cozido;
1 e ½ kg de carne bovina cozida;
2 espigas de milho cortadas em pedaços;
2 cenouras picadas;
Azeite para fritar;
Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de Preparo
Frite o bacon com a calabresa e em seguida junte a cebola e o alho para refogar.
Deixe no fogo por alguns minutos e após dourar, acrescente o grão-de-bico cozido e mexa. Coloque a carne bovina cozida (e cortada em cubos) na panela, junto com um pouco de água quente.
Enquanto a carne pega sabor com os outros ingredientes, acrescente o milho e a cenoura. Coloque água quente até cobrir toda a panela. Finalize acertando o sal e temperos e deixe no fogo por cerca de 20 minutos.