Urbano
Urbano

Puchero

Essa receita tem origem lá da Espanha, mas se popularizou bastante na América do Sul

Ingredientes

400 g de bacon;

2 pernas de linguiça calabresa;

5 dentes de alho amassado;

2 cebolas picadas;

½ pimentão-verde picado;

1 kg de grão de bico cozido;

1 e ½ kg de carne bovina cozida;

2 espigas de milho cortadas em pedaços;

2 cenouras picadas;

Azeite para fritar;

Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparo

Frite o bacon com a calabresa e em seguida junte a cebola e o alho para refogar.

Deixe no fogo por alguns minutos e após dourar, acrescente o grão-de-bico cozido e mexa. Coloque a carne bovina cozida (e cortada em cubos) na panela, junto com um pouco de água quente.

Enquanto a carne pega sabor com os outros ingredientes, acrescente o milho e a cenoura. Coloque água quente até cobrir toda a panela. Finalize acertando o sal e temperos e deixe no fogo por cerca de 20 minutos.



Compartilhe
Gostou?
6
Favoritar