Pudim de arroz e laranja
A inovação dos pudins!
Ingredientes
1 xícara (chá) de Arroz Branco tio Urbano;
Açúcar para caramelizar a gosto;
2 e ½ xícaras (chá) de água;
1 lata de leite condensado;
1 xícara (chá) de suco de laranja;
3 ovos;
½ xícara (chá) de ameixa preta picada.
Modo de Preparo
Ligue o forno a 200oC.
Leve o açúcar ao fogo dentro de uma forma para pudim e, sem mexer muito, deixe caramelizar. Reserve.
Numa panela, cozinhe o Arroz Branco tio Urbano na água até ficar macio.
No liquidificador bata o arroz, o leite condensado, o suco de laranja, os ovos e a ameixa.
Transfira a mistura para a forma do caramelo e cubra com papel-alumínio.
Leve para assar no forno por aproximadamente 1h30.
Retire o papel-alumínio e deixe dourar um pouco. Após esfriar, desenforme.
Receita de Elania Ribeiro da Silva, São José dos Campos, SP