Urbano
Urbano

Pudim de arroz e laranja

A inovação dos pudins!

Ingredientes

1 xícara (chá) de Arroz Branco tio Urbano;

Açúcar para caramelizar a gosto;

2 e ½ xícaras (chá) de água;

1 lata de leite condensado;

1 xícara (chá) de suco de laranja;

3 ovos;

½ xícara (chá) de ameixa preta picada.

Modo de Preparo

Ligue o forno a 200oC. 

Leve o açúcar ao fogo dentro de uma forma para pudim e, sem mexer muito, deixe caramelizar. Reserve. 

Numa panela, cozinhe o Arroz Branco tio Urbano na água até ficar macio. 

No liquidificador bata o arroz, o leite condensado, o suco de laranja, os ovos e a ameixa. 

Transfira a mistura para a forma do caramelo e cubra com papel-alumínio. 

Leve para assar no forno por aproximadamente 1h30. 

Retire o papel-alumínio e deixe dourar um pouco. Após esfriar, desenforme. 

Receita de Elania Ribeiro da Silva, São José dos Campos, SP

Produtos usados na receita
Compartilhe
Gostou?
19
Favoritar