Urbano
Urbano

Pudim de café

Sobremesa e café juntos!

Ingredientes

Pudim:

10 g de café solúvel;

250 ml de leite integral;

200 g de creme de leite de lata sem soro;

1 lata de leite condensado;

2 ovos;

3 gemas.

Calda:

150 g de açúcar;

Água.

Modo de Preparo

Para o pudim, aqueça o leite e, nele, dilua o café. 

Acrescente o creme de leite e o leite condensado, misture e reserve. 

Numa tigela, bata os ovos e as gemas com um fouet e incorpore à mistura anterior. Coe e reserve. 

Para a calda, espalhe o açúcar em uma panela e adicione água suficiente para molhá-lo. Cozinhe, sem mexer muito, até o açúcar se transformar em caramelo. 

Despeje a calda na forma e por cima o pudim. Em seguida, em forno preaquecido a 150°C, leve-o, coberto com papel-alumínio, para assar em banho-maria por cerca de 1h15 ou até que o centro esteja firme. 

Deixe esfriar e leve à geladeira durante uma noite antes de desenformar.

Compartilhe
Gostou?
9
Favoritar