Pudim de café
Sobremesa e café juntos!
Ingredientes
Pudim:
10 g de café solúvel;
250 ml de leite integral;
200 g de creme de leite de lata sem soro;
1 lata de leite condensado;
2 ovos;
3 gemas.
Calda:
150 g de açúcar;
Água.
Modo de Preparo
Para o pudim, aqueça o leite e, nele, dilua o café.
Acrescente o creme de leite e o leite condensado, misture e reserve.
Numa tigela, bata os ovos e as gemas com um fouet e incorpore à mistura anterior. Coe e reserve.
Para a calda, espalhe o açúcar em uma panela e adicione água suficiente para molhá-lo. Cozinhe, sem mexer muito, até o açúcar se transformar em caramelo.
Despeje a calda na forma e por cima o pudim. Em seguida, em forno preaquecido a 150°C, leve-o, coberto com papel-alumínio, para assar em banho-maria por cerca de 1h15 ou até que o centro esteja firme.
Deixe esfriar e leve à geladeira durante uma noite antes de desenformar.