Urbano
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Pudim de leite vegetal

Sem nada de leite!

Ingredientes

Pudim:

200 ml de leite vegetal (o que você preferir);

250 ml de creme de castanha-de-caju*;

1 colher (chá) de essência de baunilha;

1/3 de xícara de açúcar demerara;

2 ovos;

1 gema.

Caramelo:

1/3 de xícara de açúcar demerara;

1 pitada de sal.


*Deixe 100 g de castanhas-de-caju cruas e sem sal de molho na água por 8 horas. Depois, coe-as e leve-as ao liquidificador com 150 ml de água. Bata até obter um creme. Conserve na geladeira por 5 dias.

Modo de Preparo

Leve ao fogo, numa panela, o leite vegetal, o creme de castanhas e a baunilha. Deixe até começar a ferver. Desligue.

Em separado, bata o açúcar, os ovos e a gema até obter um creme. Despeje no leite quente, misturando bem e rapidamente para os ovos não cozinharem.

Para o caramelo, leve o açúcar e a pitadinha de sal ao fogão e, sem mexer, deixe derreter.

Numa forma, coloque, nesta ordem, o caramelo e a mistura do pudim. Asse em banho-maria, em forno preaquecido a 180oC, por cerca de 40 minutos. Depois de esfriar, é só desenformar.

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