Pudim de leite vegetal
Sem nada de leite!
Ingredientes
Pudim:
200 ml de leite vegetal (o que você preferir);
250 ml de creme de castanha-de-caju*;
1 colher (chá) de essência de baunilha;
1/3 de xícara de açúcar demerara;
2 ovos;
1 gema.
Caramelo:
1/3 de xícara de açúcar demerara;
1 pitada de sal.
*Deixe 100 g de castanhas-de-caju cruas e sem sal de molho na água por 8 horas. Depois, coe-as e leve-as ao liquidificador com 150 ml de água. Bata até obter um creme. Conserve na geladeira por 5 dias.
Modo de Preparo
Leve ao fogo, numa panela, o leite vegetal, o creme de castanhas e a baunilha. Deixe até começar a ferver. Desligue.
Em separado, bata o açúcar, os ovos e a gema até obter um creme. Despeje no leite quente, misturando bem e rapidamente para os ovos não cozinharem.
Para o caramelo, leve o açúcar e a pitadinha de sal ao fogão e, sem mexer, deixe derreter.
Numa forma, coloque, nesta ordem, o caramelo e a mistura do pudim. Asse em banho-maria, em forno preaquecido a 180oC, por cerca de 40 minutos. Depois de esfriar, é só desenformar.