Urbano
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Queijo minas

Um patrimônio nas suas mãos

Ingredientes

5 litros de leite;

½ colher (sopa) de coalho (coagulante líquido para a fabricação de queijos);

1 colher (sopa) de sal.

Modo de Preparo

Em uma panela alta, coloque o leite e o coalho. Misture bem e deixe descansar por 1 hora.

Com uma faca, corte o leite talhado que se formou e espere mais uns 15 minutos.

Em seguida, com uma concha, descarte o excesso de soro (ele estará por cima). Acerte o sal e, depois, vá colocando o leite talhado com uma concha em uma peneira forrada com um pano de prato limpo. Após escorrer, esprema levemente para escorrer mais soro.

Transfira a mistura do pano para uma forma própria para queijo. Pressione levemente com as mãos até chegar ao formato e deixe dessorando por umas horas.

Se você não tiver uma forma própria, faça em uma vasilha de plástico furos pequenos tanto nas laterais como no fundo da vasilha.


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