Quiabada
Com o temperinho baiano do dendê!
Ingredientes
1 cebola média bem picada;
5 dentes de alho amassados;
4 colheres de azeite;
200 g de carne (acém ou alcatra) cortada em cubinhos;
100 g de carne-seca;
100 g de frango cortado em cubos;
1 maço de coentro;
300 g de quiabo fresco cortado em cubinhos;
3 tomates bem maduros picados;
Azeite de dendê a gosto;
Sal a gosto.
Modo de Preparo
Primeiro, refogue a cebola e o alho no azeite.
Em seguida, acrescente as carnes e o coentro. Deixe fritar.
Quando estivem macias, adicione o quiabo. Depois que ele parar de babar, acrescente os tomates e acerte os temperos.
Espere o molho reduzir, coloque azeite de dendê e deixe por mais uns cinco minutos.
Sirva acompanhado do Arroz Branco tio Urbano e bom apetite!