Urbano
Urbano

Quiabo refogado com carne

De dar água na boca!

Ingredientes

25 quiabos;
600 g de alcatra limpa;
1 cebola média;
2 tomates;
2 colheres (sopa) de salsa picada;
3 dentes de alho;
1 colher (sopa) de manteiga;
1 colher (chá) de extrato de tomate;
2 colheres (café) de sal;
½ colher (café) de pimenta moída;
1 folha de louro;
Água quente;



Modo de Preparo

Tempere a carne em cubos com alho amassado, sal e pimenta. Em uma panela, coloque a cebola picada para refogar na manteiga em fogo médio até dourar. Em seguida, acrescente a carne e deixe cozinhar. Depois que a carne estiver frita, acrescente os tomates e a salsa picados, o extrato de tomate e a folha de louro. Misture tudo, espere cerca de 1 minuto e, depois, abaixe o fogo e coloque 3 conchas de água quente. Tampe e deixe cozinhar por meia hora, mexendo de vez em quando;. Depois dos 30 minutos, adicione mais quatro conchas de água quente e deixe cozinhar por 25 minutos. Quando a carne estiver macia, coloque os quiabos fatiados em rodelas e deixe cozinhar com a panela tampada por mais 15 minutos. Prontinho! Bom apetite!

Compartilhe
Gostou?
9
Favoritar