Quibe
Feito com arroz? Pode, sim!
Ingredientes
1 xícara (chá) de Arroz Branco tio Urbano cru;
1 xícara (chá) de água;
5 berinjelas médias;
500 g de carne moída;
4 colheres (sopa) de azeite;
1 xícara (chá) de cebola ralada;
Suco e raspas da casca de 1 limão;
Pimenta síria e sal a gosto;
1⁄4 de xícara (chá) de manteiga com sal.
Modo de Preparo
Num liquidificador, triture o Arroz Branco tio Urbano. Transfira para uma tigela, cubra com água e deixe descansar por 3 horas.
Asse as berinjelas, retire toda a casca e pique em cubinhos.
Escorra a água do arroz, junte com a berinjela e os demais ingredientes (exceto a manteiga) e misture bem.
Abra a mistura numa assadeira, cubra com papel-alumínio e coloque no forno aquecido a temperatura média por 20 minutos.
Retire e faça cortes para inserir a manteiga. Asse por mais 30 minutos e está pronto!