Quiche de brócolis
Delícia demais!
Ingredientes
Massa
2 xícaras (chá) de Farinha de Arroz Urbano
6 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de manteiga
1 ovo
Sal a gosto
Recheio
1 brócolis pequeno picadinho
2 ovos
250 g de creme de ricota (pode ser light)
Farinha de linhaça (opcional)
Sal, ervas, cheiro verde a gosto
Modo de Preparo
Em uma vasilha, coloque a Farinha de Arroz Urbano, a manteiga, os ovos e o sal. Misture até formar uma farofinha, acrescente a água e aperte com os dedos até formar uma massa. Coloque em uma forma ou refratário, aperte bem as laterais e o fundo e leve para a geladeira. No liquidificador, coloque os ovos, a farinha de linhaça, o creme de ricota, o sal e por último o brócolis. Bata devagar, no modo pulsar, sem triturar muito o brócolis. Retire a massa da geladeira, despeje o recheio, e, se quiser, pincele a borda da massa com ovo batido. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva ainda quente. Bom apetite!