Quiche de legumes
sem glúten!
Ingredientes
Massa:
2 xícaras de Farinha Especial Urbano
4 colheres de manteiga
1 gema
Recheio:
1 xícara de abobrinha crua picada
1 xícara de cenoura crua ralada
1 xícara de brócolis cru
1/2 xícara de milho
1/2 xícara de ervilha
Sal, pimenta, orégano e alho frito a gosto
Creme:
4 ovos
50 g de parmesão ralado
1 caixa de creme de leite
1 colher (sopa) de cream cheese
Sal a gosto
Montagem:
50 g de mussarela
Tomates cereja a gosto
Orégano a gosto
Modo de Preparo
Na tigela, coloque a Farinha Especial Urbano, a manteiga, a gema e uma pitada de sal. Misture com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea. Se necessário, adicione um pouco de água. Quando a massa estiver no ponto, pressione-a em uma forma de fundo removível, forrando o fundo e as laterais. Retire o excesso de massa e reserve. Para o recheio, misture todos os legumes tempere e reserve. Para o creme, bata bem os ovos com uma pitada de sal e misture com os demais ingredientes do creme até obter uma consistência uniforme. Monte os legumes temperados sobre a base da torta. Em seguida, despeje o creme por cima, espalhando de forma uniforme. Dê algumas batidinhas na forma para que o recheio se acomode bem. Finalize com bastante queijo mussarela e decore com tomatinhos cereja e orégano. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até que a torta esteja dourada e o recheio firme. Espere esfriar, desenforme e sirva. Bom apetite!