Urbano
Urbano

Quiche lorraine

Essencial em todo caderno!

Ingredientes

Massa:

1 xícara de Farinha de Arroz Urbano;

½ xícara de farinha de linhaça dourada;

Pitadinha de sal;

¾ de xícara de manteiga gelada;

2 ovos.

Recheio:

2 gemas;

2 ovos;

Sal e pimenta-do-reino moída a gosto;

250 ml de creme de leite fresco;

250 ml de leite;

200 g de presunto cozido ou bacon picado;

Sal e pimenta a gosto.

Modo de Preparo

Para a massa, numa vasilha, vá incorporando com as mãos a manteiga nos ingredientes secos. Misture os ovos e amasse o suficiente para formar uma bola de massa (ela deve desgrudar dos dedos). 

Embale em plástico-filme e deixe gelar por 30 minutos. Abra o plástico e, sem retirar a massa dele, estique com um rolo – isso vai ajudar a transferir para a forma. Arrume bem a massa no fundo e lateral da forma e reserve.

Para o recheio, numa vasilha, bata as gemas e os ovos. Acrescente o creme de leite, o leite, o presunto e, por fim, polvilhe com sal e pimenta. Só colocar sobre a massa e levar para assar em forno preaquecido a 200oC por 30 minutos.


Dica: 

Com as gemas, os ovos inteiros, o creme de leite e o leite, você tem a base do recheio de qualquer quiche. Só substituir o presunto pelo que você preferir!

Produtos usados na receita
Compartilhe
Gostou?
10
Favoritar