Quiche lorraine
Essencial em todo caderno!
Ingredientes
Massa:
1 xícara de Farinha de Arroz Urbano;
½ xícara de farinha de linhaça dourada;
Pitadinha de sal;
¾ de xícara de manteiga gelada;
2 ovos.
Recheio:
2 gemas;
2 ovos;
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto;
250 ml de creme de leite fresco;
250 ml de leite;
200 g de presunto cozido ou bacon picado;
Sal e pimenta a gosto.
Modo de Preparo
Para a massa, numa vasilha, vá incorporando com as mãos a manteiga nos ingredientes secos. Misture os ovos e amasse o suficiente para formar uma bola de massa (ela deve desgrudar dos dedos).
Embale em plástico-filme e deixe gelar por 30 minutos. Abra o plástico e, sem retirar a massa dele, estique com um rolo – isso vai ajudar a transferir para a forma. Arrume bem a massa no fundo e lateral da forma e reserve.
Para o recheio, numa vasilha, bata as gemas e os ovos. Acrescente o creme de leite, o leite, o presunto e, por fim, polvilhe com sal e pimenta. Só colocar sobre a massa e levar para assar em forno preaquecido a 200oC por 30 minutos.
Dica:
Com as gemas, os ovos inteiros, o creme de leite e o leite, você tem a base do recheio de qualquer quiche. Só substituir o presunto pelo que você preferir!