Rabada
De lamber os beiços!
Ingredientes
2 kg de rabada;
2 cebolas picadas;
2 talos de salsão picadinhos;
4 dentes de alho médios picados;
5 colheres (sopa) de óleo;
1 cenoura picada;
1 pimentão verde grande picado;
2 tomates grandes picados;
1 xícara de vinho tinto seco;
2 e ½ xícaras de caldo de legumes;
Sal, pimenta-do-reino e cominho a gosto;
Cheiro-verde e coentro a gosto.
Modo de Preparo
Na panela de pressão, refogue a cebola, o salsão e o alho no óleo.
Adicione a cenoura, o pimentão e o tomate e, depois de refogar um pouco, a carne. Deixe fritar até formar um fundo bem caramelizado (pode deixar grudar um pouco).
Então entre com o vinho. Assim que o álcool evaporar, junte o caldo e tempere com sal, pimenta e cominho.
Tampe a panela e deixe por 30-45 minutos. Abra, acerte os temperos, se necessário, polvilhe cheiro-verde e coentro bem picadinhos e pronto.
Sirva com Arroz Urbano.