Urbano
Urbano

Rabada

De lamber os beiços!

Ingredientes

2 kg de rabada;

2 cebolas picadas;

2 talos de salsão picadinhos;

4 dentes de alho médios picados;

5 colheres (sopa) de óleo;

1 cenoura picada;

1 pimentão verde grande picado;

2 tomates grandes picados;

1 xícara de vinho tinto seco;

2 e ½ xícaras de caldo de legumes;

Sal, pimenta-do-reino e cominho a gosto;

Cheiro-verde e coentro a gosto.



Modo de Preparo

Na panela de pressão, refogue a cebola, o salsão e o alho no óleo. 

Adicione a cenoura, o pimentão e o tomate e, depois de refogar um pouco, a carne. Deixe fritar até formar um fundo bem caramelizado (pode deixar grudar um pouco). 

Então entre com o vinho. Assim que o álcool evaporar, junte o caldo e tempere com sal, pimenta e cominho. 

Tampe a panela e deixe por 30-45 minutos. Abra, acerte os temperos, se necessário, polvilhe cheiro-verde e coentro bem picadinhos e pronto. 

Sirva com Arroz Urbano.

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