Rabada na cerveja
Comida de domingo
Ingredientes
2 kg de rabo bovino;
1 cebola grande picada;
4 dentes de alho médios picados;
5 colheres (sopa) de óleo;
1 cenoura picada;
1 tomate grande picado;
1 long neck de cerveja preta (sem glúten);
2 e ½ xícaras de caldo de legumes;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
Cheiro-verde a gosto.
Modo de Preparo
Numa panela de pressão, doure a cebola e o alho no óleo. Adicione a cenoura, o tomate e, depois de refogar um pouco, a carne. Deixe fritar até formar um fundo bem caramelizado (pode deixar grudar um pouco).
Então entre com a cerveja. Assim que o álcool evaporar, junte o caldo e tempere com sal e pimenta. Tampe a panela e deixe por 30-45 minutos.
Abra, acerte os temperos, se necessário, e pronto. Sirva com cheiro-verde salpicado.
Para servir, já sabe: Arroz Urbano!
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