Urbano
Urbano

Rabada na cerveja

Comida de domingo

Ingredientes

2 kg de rabo bovino;

1 cebola grande picada;

4 dentes de alho médios picados;

5 colheres (sopa) de óleo;

1 cenoura picada;

1 tomate grande picado;

1 long neck de cerveja preta (sem glúten);

2 e ½ xícaras de caldo de legumes;

Sal e pimenta-do-reino a gosto;

Cheiro-verde a gosto.

Modo de Preparo

Numa panela de pressão, doure a cebola e o alho no óleo. Adicione a cenoura, o tomate e, depois de refogar um pouco, a carne. Deixe fritar até formar um fundo bem caramelizado (pode deixar grudar um pouco). 

Então entre com a cerveja. Assim que o álcool evaporar, junte o caldo e tempere com sal e pimenta. Tampe a panela e deixe por 30-45 minutos. 

Abra, acerte os temperos, se necessário, e pronto. Sirva com cheiro-verde salpicado.

Para servir, já sabe: Arroz Urbano!

Compartilhe
Gostou?
Favoritar