Repolho gratinado com milho verde
De dar água na boca!
Ingredientes
½ repolho branco grande em fatias finas
1 lata de milho verde
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
1 caixa de creme de leite
200 g de queijo muçarela ralado
½ cebola picada
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
Sal, pimenta-do-reino, páprica e cheiro verde a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola, acrescente a manteiga e refogue também o alho. Coloque o repolho e tempere a gosto. Mexa sempre por cerca de 10 minutos ou até o repolho ficar macio. Em um mixer ou liquidificador, bata o milho verde, o leite, o amido e o creme de leite, até formar uma pasta líquida. Na panela grande com o repolho já macio, acrescente essa mistura e deixe cozinhando em fogo baixo por cerca de 5 minutos, até atingir uma cremosidade que não grude mais no fundo da pena. Transfira tudo para um refratário untado com azeite e cubra com o queijo. Por último coloque o cheiro verde e leve ao forno preaquecido por 200 graus por cerca de 25 minutos ou até gratinar. Sirva com Arroz tio Urbano e bom apetite!