Urbano
Urbano

Requeijão sem glúten e sem lactose

Busca uma gostosura para passar no pão?

Com mandioca e Farinha de Arroz Urbano

Ingredientes

½ xícara (chá) de Farinha de Arroz Urbano;

1 e ¼ de xícara (chá) de mandioca bem cozida;

1 e ½ xícara (chá) de água do cozimento da mandioca;

1 colher (chá) de sal;

3 colheres de óleo vegetal.

Modo de Preparo

Bata a mandioca com a água do cozimento no liquidificador. 

Junte a Farinha de Arroz Urbano, o sal e o óleo e bata por mais alguns minutos. Transfira a massa para uma panela, coloque em fogo baixo e mexa até levantar fervura. 

Depois, é só passar para um recipiente, esperar esfriar e conservar na geladeira! 


Dica:

A mistura não é fácil de bater, então não tenha medo de usar o liquidificador até que a textura esteja do seu agrado!

Dica da Nutri

No lugar da mandioca, você pode utilizar o inhame, que tem sabor bem neutro, além de textura e coloração perfeitas para o requeijão. Acrescente ainda 1 colher (sopa) de suco de limão para deixar o sabor ainda mais parecido.
Produtos usados na receita
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